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    도전!코코엘 베스트쉐프

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    제목 저칼로리 닭가슴살 카래찌개
    작성자 안**** (ip:)
    • 작성일 2015-11-30
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    • 조회수 2745
    평점 0점

    도전~!! 코코엘 베스트 쉐프!


    제가 만든 요리는 돼지고기 대신

    저칼로리 음식인 닭가슴살을 이용한

    카레찌개를 만들어 봤습니다!


     



    재료 : 양파 2개, 감자 3개, 닭가슴살 2쪽

    카레가루 1봉지, 후추 약간

    코코엘 코코넛오일

    (식용-2숟가락 / 쿠킹용-4숟가락)



     


    1. 야채와 닭가슴살은 먹기
    좋은 크기로 깍뚝 썰기 합니다.


     

    2. 쿠킹용 코코넛오일을 4숟가락을

    가열한 냄비에 덜어 냅니다.



    tip! 쿠킹용은 '코코넛'향을 완전히 제거 되어 식용유, 올리브유 처럼 사용하기 좋습니다.^^



     

    3. 먼저, 감자, 양파 순으로 코코넛오일에

    달달 볶다가 후추를 적당히 뿌려 줍니다.


    (매운 걸 못 드시는 분들은 후추는 생략!)



    4. 양파가 투명하게 변해 갈 쯤에

    닭가슴살을 넣어 볶습니다.




     

    5. 후추를 더 넣고 볶아 줍니다.

    (이번에도 매운 거 싫으신 분들은 생략)




     

    6. 재료가 잠길 정도에서 조금 더 물을 부어 주고,

    센불에서 팔팔 끓여 줍니다.

    (일반 카래 만드는 것보다 카래찌개는 물을 더 넣어 주세요.)






      


    7. 카레가루와 식용(엑스트라버진)코코넛오일

    2숟가락을 섞어 줍니다.

    ('코코넛' 향에 거부감이 있으신 분들은 생략 하셔도 되요!)




     

    8. 중간불에 보글보글 끓여 줍니다.


    *_* 코코넛 향이 솔솔~~~~~~

    빠다 과자 향이 집안 가득해짐...ㅋ*_*ㅋㅋㅋㅋ



     

    9. 5분 정도 끓이면 약간 걸쭉한 찌개처럼 됩니다.



    '코코엘 코코넛오일 닭가슴살 카래찌개'

    완성~!!!




    저는 약간 물을 많이 넣어 찌개처럼 끓였는데,

    그냥 카래는 처음에는 먹기 좋은 점도(?)지만,

    몇 번 데우다 보면, 물이 많이 쫄아 있어서

    먹기 불편하더라구요~

    그래서 저는 약간 물을 많이 넣어 찌개처럼 끓였는데,

    몇 번 더 끓이면 보통 카레 점도가 되요 ㅎㅎㅎ


    몸에 좋은 코코넛오일을 넣어

    먹을수록 건강할 거 같고,

    일반 카레보다 훨~~~씬 향이 좋아요~!!!




    추운 날씨에 코코엘로 만든 닭가슴살 카래찌개 어떠세요~?^^

    이상, 코코엘 도전 베스트 쉐프!! 였습니다~!



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    • 코코엘 2015-12-01 0점
      수정 삭제 댓글
      스팸글 안녕하세요고객님~ 코코엘입니다 ^^

      저희 코코엘에서 진행하는
      [도전!베스트쉐프]이벤트에 참여해주셔서 감사드립니다.

      코코넛오일과 카레와의 궁합이 좋다는 소식을
      혹시 알고 요리를 하신건가요~?
      카레를 만들 때 코코넛오일을 넣어서 요리하면
      음식의 풍미는 더욱 살려주면서 건강한 카레가 완성!됩니다 ^^*

      이렇게 정성스럽게 레시피 공유해주셔서 감사드리구요.
      깨알같이 쿠킹용오일에 대해서 팁까지 ~~ :D
      다른 고객님들께도 많은 도움이 되실거라 믿어 의심치 않습니다!

      고객님께 코코넛오일 10병의 행운이 함께하길 응원해드릴게요 ^^
      감사합니다.
    • 현**** 2015-12-02 0점
      수정 삭제 댓글
      스팸글 요리사?ㅋㅋ 카레덮밥 맛잇겟다 ㅠ 먹고싶어요 ㅠ 대파랑 마늘 후리가케 샬샬 뿌려서~~

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