
방탄커피는
티벳에서 만들어지고
뉴욕에서 유행이 시작되어
식단 조절을 하는 이들에게 사랑받는
고지방 저탄수화물의 커피예요.

방탄커피를 만들기 위한 재료는 4가지예요.
에스프레소와 뜨거운 물,
유기농 버터,
그리고 엑스트라버진 코코넛오일
방탄커피에서 가장 중요한 역할을 하는
mct오일은
가장 사랑을 많이 받는 코코엘 브랜드를 선택했어요.
더불어 방탄커피와 함께 즐길 수 있는
오리엔탈 드레싱까지!

방탄커피 레시피를 보면 대게 일반적인
'코코넛오일'을 사용하곤 해요~
그러나 코코넛오일을 한 번이라도
구입해본 적 있는 분들이라면 잘 알거예요.
기온이 25도 이하일 때는 하얗게
굳어버린다는 것ㅠㅠ
하지만 mct오일은 상온에서도 굳지 않고
무려 25개의 코코넛을 사용했구요~
굳지 않으니
무색,무취,무향이기에
향에 거부감이 있는 분들도 조금 더 쉽게 접할 수 있어요~

방탄커피에 있어 중요한 역할을 하는
중사슬 지방산은 75% 이상 함유하고 있어
일반적인 코코넛오일을 사용할 때 보다
더 제대로 된 커피를 만들 수 있어요~


베란다에 며칠 두어도 이렇게 맑은 액체 오일의
모습을 유지하고 있어요~
자, 그렇다면
이렇게 활용도가 높은 코코넛오일과 함께
요리 시작해봐요~
방탄커피 & 오리엔탈드레싱 만들기
방탄커피 재료
에스프레소 더블샷, 뜨거운 물 100~150ml
코코엘 mct오일(코코넛오일) 1T , 버터 10g
오리엔탈드레싱 재료
코코넛오일 2T , 간장 2T, 식초 1.5T
레몬즙 1t, 설탕 0.5T, 올리고당 0.5T
마늘 1쪽, 다진양파 2T, 후춧가루 약간
1T = 15ml , 1t = 5ml
(일반 밥숟가락 기준 1 큰술 = 10~12ml)


먼저 방탄커피를 만들기 위해
1. 에스프레소 더블샷을 내려주세요~
(커피 양은 취향껏 조절해주세요)


2. 코코엘 MCT오일 1T와 버터 10g을 넣어주세요

3. 핸드블렌더나 믹서기로 골고루 섞어주세요.

4. 뜨거운 물 100 ~ 150ml 를 넣어 잘 섞어주면 방탄커피 완성!
자, 이제 오리엔탈 드레싱도 만들어 볼까요?

1. 마늘 1쪽은 다지고 양파 1/4개 분량은 잘게 다져
찬물에 담가 아린 맛을 제거해주세요.

2. 코코엘 MCT오일 2T, 간장 2T, 식초 1.5T,
레몬즙 1t, 설탕 0.5T,올리고당 0.5T, 다진마늘 1t,
다진양파 2T, 후춧가루 약간
잘 섞어주면 완성!

차가움과 따스함이 공존하는 한 끼네요~

버터의 고소함과 특유의 풍미,
코코넛 특유의 살짝 단맛과 부드러운 맛이
되게 근사하다.
가장 마지막엔 코코넛 향이
은은하게 감돌다가 곧 사라져요~

두부 샐러드에
오리엔탈드레싱을 뿌려 드셔보세요~

굳지 않으니
샐러드 드레싱부터 쉐이크까지
가볍고 신선한 요리들을 더 맛있게 즐길 수 있어요.
