• 현재 위치
    1. 게시판
    2. 코코엘 레시피

    코코엘 레시피

    코코넛오일 활용법을 소개해드립니다.

    게시판 상세
    제목 코코넛오일 활용 동태전 만들기
    작성자 코코엘 (ip:)
    • 작성일 2018-05-15
    • 추천 추천하기
    • 조회수 110
    평점 0점



     

     


    명절이나 온 가족이 모이는 날에는

    늘 선물 고민을 하게 되는데

    코코넛오일로 동태전을 구웠더니

    향긋하니 맛나서

    명절 음식 준비할 때 사용해도 좋겠다는 생각에

    선물세트로 어떨까 하는 생각이 들더라구요~^^



     


    보통 전은 식용유를 사용해서 구우니까

    오랫동안 굽다보면 기름 쩐내라고 하나요?

    그런 냄새 때문에 괴로운데

    요건 향긋해서 괜찮았어요


    그럼 코코넛오일로 만드는 동태전!

    시작해볼까요?


    코코넛오일 동태전 만들기 


    재료 : 동태살350g, 부침가루 머그 반컵, 계란 2개, 소금, 후추


     


     


    1. 명태살은 키친타올로 물기를 제거 후

    소금과 후추를 솔솔 뿌려 밑간을 해줍니다.



     


    2. 부침가루 옷을 입힌 뒤

    계란물에 퐁당 담궈 구워주면 됩니다.



     


    코코엘 코코넛오일

    엑스트라 버진을 2큰술 정도 팬에 넣어주면



     


    고체 형태였는데 이렇게

    액체로 변합니다.



     


    코코넛오일 덕분에


    기름 냄새가 아니라 향긋한 코코넛 향이 가득해서

    풍미도 좋고!

    다음날 아침에도 맛있는 향이

    은은하게 풍겨지더라구요

     


     노릇노릇 동태전 완성!

    왠지 더 먹음직스러워 보이네요 ㅎ



     


    사실 먹으면서 코코넛향이 너무 나면 어쩌나

    걱정했는데 먹어보니까

    생각보다 진하지 않아서 괜찮더라구요



     


    코코넛오일은 해외 셀럽 스타들도 좋아하는 식품 중 하나로

    식용유 대용으로 다양한 요리에 활용해도 좋은 것 같아요 .


    코코엘은 유기농 인증을 받아

    더 믿음이 가서 안심하고 먹을 수 있겠더라구요~



     


    홈쇼핑, 백화점에 입점되어 있는

    코코엘 코코넛오일로

    동태전을 구워먹으니 더욱 맛있네요ㅎ

    앞으론 식용유 대신

    요리 할 때 사용해야겠어요!



     사진 및 레시피 : '벨루가'님


     




    첨부파일 썸네일.jpg
    비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
    관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
    목록 삭제 수정 답변

    댓글 수정

    비밀번호 :

    수정 취소

    / byte