• 현재 위치
    1. 게시판
    2. 코코엘 레시피

    코코엘 레시피

    코코넛오일 활용법을 소개해드립니다.

    게시판 상세
    제목 코코넛슈가 프렌치토스트 간단한아침메뉴
    작성자 코코엘 (ip:)
    • 작성일 2018-07-26
    • 추천 추천하기
    • 조회수 73
    평점 0점



    달달한 것을 무조건 멀리하는 것보다

    건강한 단맛을 가진 코코넛슈가를

    요리에 활용하는 게 좋겠다 싶어

    코코엘 코코넛슈가로 바꿨어요~

     

     

    한식 요리할 때는 물론

    간단한 아침메뉴로 즐기는 프렌치토스트에도

    활용하기 좋더라구요~


    요즘은 정제하지 않은 제품들을

    선호하는 분들이 많으신데

    코코넛슈가는 코코넛 나무에서 열매가 열리기 전

    코코넛 프랄워의 꽃대에서 채취한 수액에서

    수분을 제거한 코코넛슈가입니다~


     

    평소 단 맛이 필요하신 분들께는

    정말 반가운 제품일 수 밖에 없을 듯 해요~


     

    코코넛슈가 알갱이는

    정제 과정을 거치지 않고 수분을 제거한 슈가예요~


     

    한꼬집 그대로 맛을 보았는데

    너무 단 음식은 먹고 다음에

    끝 맛이 오래 남는 반면

    코코엘 코코넛슈가는 깔끔한 단맛 이더라구요~


     

    식단관리 모드에 돌입한 후

    매일 간단한 아침메뉴 레시피로

    하루를 시작하고 있는데요.


    같은 레시피라고 해도

    코코넛슈가를 활용한 프렌치토스트는 다르겠죠?ㅎ


    < 코코넛슈가 프렌치토스트 >


    -재료 -

    코코엘 코코넛슈가

    식빵 3장,  계란2개, 우유 5스푼


     



    먼저 계란 2개에 부드러운 맛을 더해줄

    우유를 5스푼 넣어주세요~


    그런 후 코코넛슈가를 넣어 골고루 섞어줍니다.


    입자가 굵은 편이라

    잘 안녹거나 섞이지 않으면 어쩌나 걱정이실텐데

    전혀 불편함이 없어요~



    카라멜 색의 코코넛슈가가 녹으면서

    색이 약간 진해졌죠?ㅎ


    요리의 색감을 위해

    더 진하게 하고 싶은 분들은 코코넛슈가를

    활용하셔도 굿!



    식빵은 그대로 넣어줘도 좋지만 대각선으로 자른 후 ,

    계란옷을 골고루 입혀주세요~


     

    프라이팬에 버터 1큰술 정도 넣어 녹여준 후,

    빵을 노릇하게 구워주기만 하면 완성!


     

    추가로 영양성분을 위해

     소시지도 칼집을 내어 구워 줬어요~


     

     

    너무나 먹음직스러운 코코넛슈가 프렌치 토스트!


    그동안 막연히 단 음식을 멀리한다는

    걱정이 꽤 심해서 먹는 재미를 덜 느끼고 있었는데

    코코넛슈가로 해서 먹으니

    더욱 다양한 음식을 맛있게 즐길 수 있을 것 같아요ㅎ


    저 뿐만 아니라 단맛을 너무 좋아하는

    가족들 식단에도 적극 활용해주니

    온 가족 건강도 챙기고 맛있어서

    너무 좋아요~ ㅎㅎ


     

    여러분도

    코코엘 코코넛슈가와 함께

    더 먹음직스럽고 맛있는 요리

    한 번 해보세요~

    만족스럽습니다ㅎㅎ


     사진 및 레시피 : '보리완두'님


     




    첨부파일 프렌치토스트_썸네일.jpg
    비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
    관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
    목록 삭제 수정 답변

    댓글 수정

    비밀번호 :

    수정 취소

    / byte