• 현재 위치
    1. 게시판
    2. 코코엘 레시피

    코코엘 레시피

    코코넛오일 활용법을 소개해드립니다.

    게시판 상세
    제목 코코넛오일 저항전분밥
    작성자 (ip:)
    • 작성일 2020-03-09
    • 추천 추천하기
    • 조회수 579
    평점 0점




    안녕하세요 꿀벌입니다


    기름이 필요한 프라이팬에 요리를 할 때면

     항상 올리브오일이나 식용유를 사용했는데


    요리할 때 다양하게 활용할 수 있으면서도

    ****에도 도움이 된다는

     코코넛오일이 요즘 유명하더라고요





    그래서 코코넛오일을 직접 먹어보기 위해

    코코엘 오가닉 코코넛오일을 들여왔어요!



     

    코코넛오일사용법 저항전분밥


    코코엘은 코코넛 전문 브랜드이고요

    오일 제품은 물론 슈가, 샴푸 등

    다양한 제품들을 판매하고 있는데요


     치어리더로 유명한 박기량 님이 모델이라니

    아주 믿음이 가더라고요!


    아무래도 치어리더라는 직업상

     자기관리가 무지 필요할 텐데

    그런 분이 모델이라니 말 다 했죠 뭐 ㅋㅋㅋ


     

    코코넛오일사용법 저항전분밥


    코코넛오일사용법은 다양하지만

    저는 식용으로 먹을 거라

    깨끗하고 안전한 식품인지에 대해

    중점을 두고 골라보았는데요


    코코엘 제품은 코코넛 최대 생산지인 필리핀의

     레이떼섬 2,100만평 유기농 농장과

    직접 계약해 생산한 필리핀산인데다


    까다로운 인증 절차를 거친

     100% 유기농코코넛오일이라

    안심하고 먹을 수 있겠더라고요!


     

    코코넛오일사용법 저항전분밥


    코코넛오일 속에는 모유성분인 라우르산과

    중쇄지방산이 함유되어 있거든요!


    코코넛오일 속에 함유되어있는 중쇄지방산은

    우리가 흔히 요리에 쓰는 다른 오일에 비해

    사슬길이가 짧아서 쉽게 체내에서 분해가 되어 **이 덜 쌓이고

     빠른 에너지 연소를 해주는 코코넛오일 **을 담고있어


    저탄고지 식단 하시는 분들도 많이 드시고

    최근에 식단 관리 식품으로 주목을 받고 있거든요 ㅋㅋㅋ

     

    코코넛오일사용법 저항전분밥

     


    오일하면 걸쭉하고 투명한 기름이 생각나기 마련인데

    코코넛오일은 하얗게 굳어있는 상태로 배송되니 놀라지 마세요!

    오일의 특성상 24도 이하에서는 하얀 고체 상태로 변하고

    열을 가하면 쉽게 녹아 오일 형태가 되니까요 ㅋㅋㅋ


    코코넛오일사용법 저항전분밥



    코코엘 코코넛오일은 두 종류가 있어요!


    코코넛의 달콤한 향이 느껴지는 엑스트라 버진과

    향이 없는 무향코코넛오일이 있는데요



    저야 뭐 향이 있거나 없거나 무난하게 먹을 수 있지만

    저탄고지 중인 저희 오빠님은 향에 민감한 1인이라

    향이 없는 오가닉 제품으로 선택을 했어요!

    고로, 뚜껑을 열어도 향기가 없다는 소리에요 :D


     

    코코넛오일사용법 저항전분밥



    하얀 고체 상태의 굳은 코코넛 오일은

    숟가락으로 떠서 버터처럼 사용해도 되고

    따듯한 물에 중탕해서 녹인 뒤에 사용해도 되는데

    녹이기 귀찮은 관계로 숟가락으로 퍼퍼!



     눈으로 보기에는 숟가락이 휘어질 정도

    딱딱하게 굳어있는 느낌이었는데

    스푼으로 떠도 아이스크림처럼 잘 퍼지더라고요!


     

    코코넛오일사용법 저항전분밥



    요게 필리핀에서 3번, 국내에서 1번

    총 4번의 필터링을 한

    안전하고 깨끗한 오일이라

    식용으로 섭취가 가능하기 때문에

     바로 한 숟가락 먹어보았는데요


    오일이라 되게 느끼할 줄 알았는데

    신맛이 나지 않고 되게 부드러운 식감에

    버터처럼 고소한 맛이 감도는 게

    생으로도 먹을만하더라고요!


     

    코코넛오일사용법 저항전분밥



    용기 자체를 녹이기에는

    시간이 많이 걸릴 것 같아

    숟가락으로 조금 덜어서

    컵에 담아 녹여도 보았는데요

    따뜻한 물에 담가 놓으니

    맑고 투명한 액체 상태로 변해요


    녹여서 액체로 사용해도 되고

    굳은 채 고체로 사용해도 돼서

    다양한 코코넛오일사용법으로

    활용할 수 있지 않을까 싶어요!


     

    코코넛오일사용법 저항전분밥



    코코엘 오가닉코코넛오일은

    냉압착인 엑스트라버진 코코넛 오일에 비해

    열 압착 방식으로 생산을 해서

    발연점이 높은 게 특징이에요!

    그래서 후라이팬에 하는 요리에

    자주 사용할 수 있어 좋더라고요


     

    코코넛오일사용법 저항전분밥



    간단한 코코넛 오일 요리로

    계란 프라이를 해보았는데요

    식용유에 조리했을 때보다

    더 맛있게 익어가는 소리가 들리더라고요


     

    코코넛오일사용법 저항전분밥



    늘 그렇듯이 예쁜 플레이팅 따위는 없지만

    부드러움과 고소한 맛이 첨가된 계란 프라이는

     참 맛있으면서도 속이 더 든든한 느낌도 들더라고요

    발열점이 높아 볶음요리할 때도 부담이 없는 게

    한식, 오일 파스타, 감바스, 소시지볶음, 튀김 등

    다양한 코코넛오일 요리에 활용해보려고요!

    귀찮아서 생으로 한 스푼씩 떠먹기만 할지도 몰라요ㅋㅋㅋ


     

    코코넛오일사용법 저항전분밥



    계란후라이에 이어 코코넛오일사용법


    두 번째는 저항전분밥 만들기!

     특별한 방법이 따로 있는 건 아니고요

    깨끗이 씻은 쌀에 코코넛오일만 넣어주면 돼요


     

    코코넛오일사용법 저항전분밥



    여기서 저항전분밥이 뭔가 싶으신분들도 계실것같아

    간단하게 소개해드릴게요!


    저도 얼마 전 TV 프로그램에서 우연히 보게 되었는데요

    그냥 전분형태가 아닌 저항전분이 되면

     소화효소에 분해가 되지 않고

    소장에서 흡수를 잘 못하기 때문에

     **을 느리게 높이는 **가 있는 데다

    밥의 ***까지 줄여준다고 하더라고요!


    귀찮은 건 딱 질색인 1인이라

    저항전분밥 만드는 방법이 되게 복잡했으면

    시도해 볼 생각조차 안 했을 텐데

    밥 지을 때 코코넛오일만 넣어주면 저항전분쌀 완성이라

    방법도 간단하니까 도오오오전 ㅋㅋㅋ


     

    코코넛오일사용법 저항전분밥



    보기에는 그냥 일반 밥하고 별 차이는 없더라고요

    약간 오일의 윤기가 돌아 더 맛있는 느낌!?ㅋㅋㅋ

    이렇게 밥을 지어서 따뜻한 채 바로 먹으면 안 되고요

    냉동실 말고 냉장실에 6시간 이상을 보관을 해둬야

    확실한 저항성 전분밥으로 바뀐다고 해요!


     

    코코넛오일사용법 저항전분밥



    그래서 냉장실에 보관을 해두고 다음날 먹어보았는데요

     맛이 일반 밥보다  쫀득하니 맛이 더 좋더라고요

    밥맛은 두 배로 좋으면서도 칼로리를 낮춰준다고 하니

    이제는 무조건 저항전분밥만 해 먹어야지!


    코코넛오일사용법 저항전분밥



    코코넛향은 없고 발열점은 높은 오일이라

    코코넛오일사용법도 다양해서 아주 마음에 드는

    코코엘 오가닉 코코넛오일!

    코코넛향이 부담스러우신 분들에게 추천하고 싶네요 :D




     사진 및 레시피 : 블로거 '꿀벌'님


     쿠킹 코코넛오일 요리

    쿠킹 코코넛오일 요리


    첨부파일 0.jpg
    비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
    관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
    목록 삭제 수정 답변

    댓글 수정

    비밀번호 :

    수정 취소

    / byte