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    코코엘 레시피

    코코넛오일 활용법을 소개해드립니다.

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    제목 MCT오일로 만든 아보카도 스무디
    작성자 (ip:)
    • 작성일 2020-05-15
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    • 조회수 212
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    MCT오일먹는법

     

    MCT오일은 키토제닉 식단에서 빠뜨릴 없는 재료 하나이다.

     

    아마 저탄고지를 하는 이들이라면 MCT오일에 대해서는 다들 익숙할 .


    MCT오일

     

    하지만 굳지 않는 MCT오일이 있다는 것은, 나도 이번에 처음 알게 되었다.

     

    바로 코코넛 전문 브랜드인 코코엘 MCT오일!

     

    일반적인 코코넛오일에는 중사슬지방산이 55% 함유되어 있다면

     굳지 않는 코코엘 MCT오일은 중사슬지방산 함유량을 늘려서 94% 이상 들어있고

     그로 인해 상온에서도 액체로 유지될 있다는 .


    MCT오일효능

     

    키토제닉 식단에서는 좋은 지방을 섭취하는 것이 중요하다.

     

    우리가 일상생활에서 사용하는 카놀라유, 콩기름, 옥수수기름 등의 섭취는 지양하고

     건강한 동물성 기름의 섭취를 지향하는데

     식물성 지방 중에서는 중쇄지방산이 많은 코코넛오일 섭취를 권장한다.

     

    코코엘은 체내에 쌓이지 않고 빠르게 에너지화되는 중쇄지방산의 함유량이 높고

     팜유를 섞지 않은 필리핀산 100% 코코넛오일을 사용한다.


     

     C8, C10, C12 모두 함유하고 있어 성분의 밸런스가 맞다.


    저탄고지에 활용하면

     에너지를 얻고 ***을 높여서 보다 안정적이고 ** 있는 식단에 도움이 된다.


     

    MCT오일은 무색무취 기름이다.

     

    향이 진한 코코넛오일이나 아보카도오일은 개개인에 따라 호불호가 있을 있고

     진한 향으로 인해 여러 요리에 활용하기 힘들 있겠지만

     MCT오일은 향도 맛도 없기 때문에 다양한 키토제닉 식단에 활용하기 좋다.


     

    보통 섭취 방법은, 방탄커피로 많이 활용된다.

     

    진한 블랙커피, 혹은 아메리카노에 버터나 MCT오일을 추가해서

     블렌더로 곱게 갈아 미셸화 시킨 후에 섭취하며

     잘게 쪼개진 지방이 에너지 부스터가 되어 준다.



    MCT오일이 거북하지 않는 사람들은 식전이나 공복에 1스푼 정도 섭취하기도 하는데

     익숙하지 않은 사람들은 육류나 샐러드 드레싱 요리에 활용하는 것도 좋다. 


     

    MCT오일이 익숙하지 않은 사람들은 스무디, 쉐이크 등의 음료에 활용할 수도 있다.


    [코코엘 MCT오일을 넣고 아보카도스무디 만들기]


     


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    재료

     

    아보카도 1/2, 케일 5, 블루베리 2

     

    아몬드 브리즈 150ml, 조각얼음 조금

     

    코코엘 MCT오일 10ml

     

     

    (1 분량)

     

     

    뻑뻑한 스무디이기 때문에 기호에 따라 아몬드 브리즈 양을 늘려도 좋다.


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    케일은 찜기에 찐다.

     

    저탄고지 식단에서 생야채보다는 익힌 채소의 섭취를 권장하기 때문에

     부드럽게 후에 아보카도스무디 만들기를 했다.


     

    익은 아보카도는 씨앗을 따라 둘러 칼집을 넣는다.


     

    손으로 잡고 비틀면 반으로 쪼개진다.


     

    중간에 있는 씨를 제거하기 위해

     칼을 찍어서 박고 비틀어 빼낸다.

      익은 아보카도는 껍질이 손으로도 부드럽게 벗겨진다.


     

    갈기 쉽도록 깍둑썰기를 한다.


     

    섬유질이 많은 케일은 아무리 쪘다 해도 곱게 갈리지 않기 때문에

     잘게 썰어주어야 한다.


     

    키토제닉 ****에서는 우유의 섭취도 권장하지 않는다.

     그래서 우유 대신 아몬드 브리즈를 아보카도스무디 만들기에 사용한다.

     

     

    유리 계량컵에 아보카도와 케일잎을 넣는다.

     MCT오일을 사용할 때는 유리볼이나 스텐볼을 사용하는 좋다.



     


    아몬드 브리즈와 조각 얼음을 넣고,

     코코엘 MCT오일을 넣는다.


     

    보통 5~10ml 정도 넣으면 적당하다.

     정확한 양을 계량하기 위해 계량스푼을 사용하면 좋겠다.


     

    핸드블렌더를 사용해서 곱게 갈아준다.

     지방이 잘게 쪼개지면서 미셸화되고 *** 주면서 *** 만들어 준다.

     

    고로 공복을 길게 유지하는 저탄고지 식단에 ** 되는 것이다.


     

    위에 블루베리 개와 로즈메리 잎을 살짝 얹어주었더니

     마치 카페에서 파는 같이 비주얼도 근사해졌다.


     

    초록 색이 예쁜 아보카도스무디는 고소하면서도 부드럽다.

     

    MCT오일이 들어갔지만 무색무취의 오일이기 때문에

     딱히 느껴지는 다른 맛이나 향은 없다.


     

    지방이 많은 아보카도와 섬유질 풍부한 케일,

     MCT오일이 들어가서 스무디 잔에 속이 **하게 차오르고 ** 오래 유지된다.

     

    간편하게 먹을 있는 저탄고지 식단 메뉴로 딱이다.


      

     사진 및 레시피 : 블로거 '봉스'님


    키토제닉



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