• 현재 위치
    1. 게시판
    2. 코코엘 레시피

    코코엘 레시피

    코코넛오일 활용법을 소개해드립니다.

    게시판 상세
    제목 코코넛오일 알리오 올리오 파스타
    작성자 (ip:)
    • 작성일 2020-05-15
    • 추천 추천하기
    • 조회수 75
    평점 0점

    요리를 좋아하면서 다양한 기름을 비롯한

    다양한 조미료에도 관심이 가지게 되었다.


    어떤 레시피에 이걸 활용해보면 좋겠다 라고

    머리 속으로 생각하며 미리 만들어보게 된다.

    이번엔 코코넛오일사용법으로 간단한 알리오 올리오 파스타 만들기를 해보았다.

    거기에 샐러드 드레싱으로도 활용해보니 맛도 좋고~

    간편하기 까지 해서 종종 만들어 먹을 수 있겠다 싶다.


    사실은 생소한 기름에다가 보통은 향까지 있어서

    거부감이 있어서 쉽게 도전을 할 수가 없었기도 했었다.


     

    그러던 중, 코코엘 오가닉 코코넛오일과 MCT오일은 무향이라는 점.

    다양한 요리에 활용이 가능하다는점 때문에 들이게 된 것!!


    ​[코코엘 코코넛오일로 만드는 알리오 올리오 파스타]


    :: 재료 ::

    대파, 파스타면 + 마늘, 페페론치노

    1. 면은 끓는 물에 8~10분 정도 삶아 준비한다.

    2. 기름을 두르고, 대파, 마늘 페페론치노를 볶아준다.

    3. 면을 넣고, 소금, 후추로 간을 해주면 완성 ( 아스파라거스, 소세지가 있어서 구워 데코)

    + 해물, 베이컨, 버섯 등 좋아하는 재료를 더해도 좋아요.


    코코넛오일사용법

     

    다른 양념 소스 없이 기본 간만으로도 충분히 매력적인 요리이다.

    가끔, 베이컨을 넣기도 하고 명란을 넣기도 하는데~

    오늘은 마늘이 없어서 대파로 풍미를 내어 가볍게 볶아 내어봤는데, 담백하니 맛이 좋다.

    샐러드도 만들어 집에서 즐기는 레스토랑. 분위기까지 업업.


    코코넛오일요리


    알리오 올리오 파스타 만들기. 시작해볼까.


    무향코코넛오일

     

    코코엘 오가닉 코코넛오일.

    팜유를 섞지 않았으며, 유기농으로 향을 제거해 부담 없이 섭취가 가능하다.

    발연점이 높아 튀김은 물론이고 다양한 요리에 활용 가능하다는 점이 큰 특징.


    그동안 야자유로 특유의 향이 있어서 먹어보고는 싶었지만 살짝 고민이 되었는데~

    총 4번 필터링한 정제유로 무향이라는 점이 마음에 들어 겟하게 되었다.

    계란 후라이에도 살짝 부어 굽굽. 요즘 편하게 활용해 잘 먹고 있다.

    용기도 그렇게 부담스럽지 않아서 여행용 휴대용으로도 간편하게 들고 다닐 수도 있다.


    코코엘코코넛오일

     

    굳지않는 코코넛 MCT오일

    팜유를 섞지 않았으며, C8/C10C12 함유되어 성분의 밸런스가 맞다.

    중쇄 지방산 함량이 높아, 키토제닉 식단에 활용을 해도 좋겠고,

    굳지 않는데다가 무향이어서 먹기에도 편하다.


    샐러드 드레싱에 또르륵 부어도 좋고, 방탄커피 레시피에도 한스푼 살짝!!


     

    간단 알리오 올리오 파스타 만들기.

    준비하세요.

    1. 마늘이 없어서 대파 총총.

    소세지, 아스파라거스는 데코용으로 추가.

    좋아하는 해산물, 베이컨 등으로 추가해서 볶아도 좋다.


     

     

    2. 후라이팬에 넉넉이 부어, 대파를 볶아준다.

    혹은 마늘은 편으로 잘라 볶아준다.


     

    3. 한켠에서는 아스파라거스, 소세지를 굽는데,

    잘라서 함께 볶아도 좋겠다.

    편한대로.

    코코넛오일로 아무래도 가장 간편한 건 볶음요리가 아닐까 싶다.


     

    4. 면은 푸실리면 뿐이라서 사용했는데, 7~10분정도 익혀주면 된다.

    소금을 살짝 넣어 간을 하고, 나중에 면수로 활용해도 좋다.


     

    5. 소금, 후추 간을 해주면 코코넛오일사용법 첫번째.

    알리오 올리오 파스타 만들기 완성이다.


    코코넛오일먹는법

     

    아들과 함께

    우리의 점심시간.

    무향으로 아들도 부담 없이

    알리오 올리오 파스타 만들기 해서

    맛있게 즐길 수가 있었다.

    코코넛오일활용법

     

    코코넛오일은 새우를 넣은 감바스를 만들때도 활용해도 좋을 것 같고~

    레시피 활용은 무궁무진.

    느끼하지 않고 담백하니 다른 부재료를 크게 넣지 않아도 충분히 맛있는 것 같다.


    MCT오일

     

    샐러드드레싱으로 간단하게 먹을 수 있다.

    키토제닉 식단의 대표인 방탄커피의 재료가 되기도 하고,

    저탄고지식 또는 아침식사 대용으로 굳지 않아 샐러드에

    또르륵 뿌려 먹을 수 있으니 편하면서 맛도 괜찮다.


    가공유지라 발연점은 낮아서 튀김유는 사용하면 쉽게 타기 때문에

    코코엘 오가닉 무향 코코넛오일을 사용하면 된다.

    코코넛오일요리


    내 입에는 맛도 깔끔해서,

    오가닉 코코넛오일과 MCT오일 두가지 각각 구비해두고

    요리에 다양하게 활용하면 좋을 듯 싶다.

    무향이라 볶아 만드는 음식에도

    그대로 한두스푼 넣어 드레싱을 만들때도 아주 요긴하겠다.  


     


     사진 및 레시피 : 블로거 '키라'님


     쿠킹 코코넛오일 요리

    첨부파일 코코엘_자사몰_레시피 복사.jpg
    비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
    관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
    목록 삭제 수정 답변

    댓글 수정

    비밀번호 :

    수정 취소

    / byte