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    코코엘 레시피

    코코넛오일 활용법을 소개해드립니다.

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    제목 비건 베이킹 레시피
    작성자 코코엘 (ip:)
    • 작성일 2016-01-15
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    • 조회수 1239
    평점 0점

     

    주변 사람들과 나눠먹기 위해
    진저브레드맨을 구웠답니다.

    자극없이
    모두 함께 나눠먹이 위해
    노버터, 노밀크, 노에그

    비건베이킹으로요


     


    버터대신 요즘 한창 인기인 유기농

    코코넛오일을 사용하니

    향도 좋고, 맛도 좋고
    따뜻한 엄마마음을 담은
    베이킹이었어요


     

    코코엘 엑스트라버진 코코넛오일은
    패킹부터 안전하고 컴팩트하게 되어 배송되어서
    아주 맘에 들었답니다.

    역시, 명품은 작은데서 차이가 나기 마련이예요.


     

    코코넛오일 100%로 엄마들이 좋아하는 오가닉
    우리 가족을 생각하는 식재료는
    아무래도 유기농, 오가닉이지요

    코코엘 코코넛오일은 오일상태가 아니라
    고체상태로 불투명한 우유빛
    유리병에 담겨있답니다.

    자, 그럼 코코넛오일을 넣은
    비건베이킹(vegan baking) 시작해 볼까요?


    < 코코넛오일 진저브레드맨 >

    * 재료 : 박력분 225g, 코코넛오일 75g, 흙설탕 50g, 아가베시럽 75g,

    생강가루 1/2Ts, 계피가루 1ts, 베이킹파우더 1/4ts


     

    재료는 모두 계량을 해서 준비해주고


     


    유리병 안에 우유빛깔 코코넛오일
    엑스트라버진 답게 향이 정말
    찐~하니, 넘 좋더라구요


     


    고체 상태의 코코넛오일을 스푼으로 떠서,
    75g계량해줍니다.


     

    박력분과 베이킹파우더, 계피가루, 생강가루는
    모두 체에 걸러 입자를 곱게해줍니다.


     


    볼에 코코엘 코코넛오일을 넣고



     

     

    흙설탕을 넣어주고 섞어주세요

     

    아가베시럽을 조금씩 넣어주며
    가루와 섞어
    반죽을 한 덩어리로 만들어줍니다


     

    우유, 버터, 계란을
    넣지 않았는데도
    반죽이 완성되었어요 :)


     

    쿠키커터와 글도장을 준비하고

    밀대로 밀어
    적당한 두께로 만들어 줍니다


     

     

    덧가루를 뿌려가며 쿠키커터로
    진저브레드맨을 만들어줍니다 :)



    유산지를 깔고
    쿠키반죽을 패닝하고


     

     

    LOVE을 새겨줍니다


     

    돌고래반 친구들에게
    사랑을 담아
    꾸욱꾸욱 눌러줬지요


     


    170도로 예열한 오븐에
    13-15분 정도 구워주면 완성!


    생강향 솔솔나는
    크리스마스 진저브레드맨 완성 :)

    유기농 코코넛오일을
    넣어 바삭한

    비건베이킹!

    여러분도 코코엘 코코넛오일로

    맛있게! 다양하게 요리를 즐겨보세요



     


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