• 현재 위치
    1. 게시판
    2. 코코엘 레시피

    코코엘 레시피

    코코넛오일 활용법을 소개해드립니다.

    게시판 상세
    제목 코코넛슈가 블루베리 청
    작성자 코코엘 (ip:)
    • 작성일 2017-05-23
    • 추천 추천하기
    • 조회수 531
    평점 0점



    코코넛플라워슈가 블루베리 청 만들기

    재료 : 코코넛 플라워 슈가, 냉동블루베리 두움큼, 소독한 유리병





    과일청 만들기 1!


    시원~하고 단게 땡길 땐 집에서 만든 과일청이 최고!


    코코엘 코코넛 플라워 슈가로 각종 제철과일로

    다양한 맛의 과일청을 만들어보세요~


    코코넛슈가는 당함량은 ½정도라는 사실!

    안심하고 즐길 수 있는 청만들기 시작!





    STEP.1

    재료 준비! 




     STEP.2

    생블루베리가 아니기에 조금 녹여줍니다.

    (체에 받쳐서 물기를 제거해주기도 합니다~)




    STEP.3

    코코넛 플라워 슈가를

    블루베리와 섞어줍니다. 




    STEP.4

    블루베리를 코코넛슈가에 잠시동안 재워둡니다.

    (5분정도! 블루베리에 잘 묻어있도록~)

     



    STEP.5

    소독한 유리병 바닥에 코코넛 플라워 슈가를 조금 깔아줍니다. 




     STEP.6

    그 위에 코코넛슈가에 재운 블루베리를 담이줍니다.




    STEP.7

    상온에서 하루정도 둔 후,

    냉장고에서 숙성하여 3일 이상 지난 뒤 드시면 좋습니다.

    (10일정도면 완벽!)



     

    집에서 만든 나만의 수제청으로

    블루베리 에이드, 샐러드 드레싱,

    제빵에 활용 등 다양한 요리에 첨가해보세요~

    맛있고 쉬운 청 만들기~ 어렵지 않아요~

     



    첨부파일 7.jpg
    비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
    관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
    목록 삭제 수정 답변

    댓글 수정

    비밀번호 :

    수정 취소

    / byte