• 현재 위치
    1. 게시판
    2. 코코엘 레시피

    코코엘 레시피

    코코넛오일 활용법을 소개해드립니다.

    게시판 상세
    제목 코코넛슈가 토마토 청
    작성자 코코엘 (ip:)
    • 작성일 2017-05-23
    • 추천 추천하기
    • 조회수 440
    평점 0점


    코코넛플라워슈가 토마토 청 만들기

    재료 : 코코넛 플라워 슈가, 큰 토마토 2, 소독한 유리병





    과일청 만들기 2!


    그냥 토마토가 맛이 없다면?!

    간단하게 새콤 쫄깃 토마토 청은 어떠신가요~


    영양성분과 정제하지않아

    부담이 적은 코코넛 플라워 슈가 청을 만들어보세요.


    토마토 청 만들기 고고씽!





    STEP.1

    재료 준비!

     



    STEP.2

    토마토를 끓는물에 넣어줍니다.

    (분명 끓는물이었는데, 토마토를 넣어서 물이 주춤했다는...) 



     STEP.3

    칼집 낸 토마토 부분이 일어나면, 꺼내줍니다.

    (처음 토마토는 3개였으나, 유리병에 다 안 담길까봐~

    1개는 제가 먹었습니다.)



    STEP.4

    껍질을 벗긴 토마토를 먹기 좋게 썰어주세요.

    (그냥 통으로 넣어도 돼요! 마음대로 OK~)

     

     

     STEP.4

    껍질을 벗긴 토마토를 먹기 좋게 썰어주세요.

    (그냥 통으로 넣어도 돼요! 마음대로 OK~)

     


     STEP.5

    소독한 유리병 바닥에

    코코넛 플라워 슈가를 조금 깔아줍니다.



     STEP.6

    그리고 껍질을 깐 토마토를 차례로 얹어줍니다.



     STEP.7

    코코넛슈가 > 토마토 > 코코넛슈가를 넣어

    채워주는 과정을 반복합니다.



     STEP.8

    이렇게 슈가를 토마토 위에 꼭꼭 담아주세요.



    STEP.9

    제일 윗부분에 토마토가 안 보이도록

    슈가를 가득 채워주면 완성입니다. 



     STEP.10

    상온에서 하루정도 둔 후,

    냉장고에서 숙성하여 3일 이상 지난 뒤 드시면 좋습니다.

    (10일정도면 완벽!)




    집에서 만든 나만의 수제 청으로

    블루베리 에이드, 샐러드 드레싱, 제빵 등 

    다양한 요리에 첨가해보세요~


    맛있고 쉬운 청 만들기~ 어렵지 않아요~!




    첨부파일 10.jpg
    비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
    관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
    목록 삭제 수정 답변

    댓글 수정

    비밀번호 :

    수정 취소

    / byte