도전~!! 코코엘 베스트 쉐프!
제가 만든 요리는 돼지고기 대신
저칼로리 음식인 닭가슴살을 이용한
카레찌개를 만들어 봤습니다!
재료 : 양파 2개, 감자 3개, 닭가슴살 2쪽
카레가루 1봉지, 후추 약간
코코엘 코코넛오일
(식용-2숟가락 / 쿠킹용-4숟가락)
1. 야채와 닭가슴살은 먹기
좋은 크기로 깍뚝 썰기 합니다.
2. 쿠킹용 코코넛오일을 4숟가락을
가열한 냄비에 덜어 냅니다.
tip! 쿠킹용은 '코코넛'향을 완전히 제거 되어 식용유, 올리브유 처럼 사용하기 좋습니다.^^
3. 먼저, 감자, 양파 순으로 코코넛오일에
달달 볶다가 후추를 적당히 뿌려 줍니다.
(매운 걸 못 드시는 분들은 후추는 생략!)
4. 양파가 투명하게 변해 갈 쯤에
닭가슴살을 넣어 볶습니다.
5. 후추를 더 넣고 볶아 줍니다.
(이번에도 매운 거 싫으신 분들은 생략)
6. 재료가 잠길 정도에서 조금 더 물을 부어 주고,
센불에서 팔팔 끓여 줍니다.
(일반 카래 만드는 것보다 카래찌개는 물을 더 넣어 주세요.)
7. 카레가루와 식용(엑스트라버진)코코넛오일
2숟가락을 섞어 줍니다.
('코코넛' 향에 거부감이 있으신 분들은 생략 하셔도 되요!)
8. 중간불에 보글보글 끓여 줍니다.
*_* 코코넛 향이 솔솔~~~~~~
빠다 과자 향이 집안 가득해짐...ㅋ*_*ㅋㅋㅋㅋ
9. 5분 정도 끓이면 약간 걸쭉한 찌개처럼 됩니다.
'코코엘 코코넛오일 닭가슴살 카래찌개'
완성~!!!
저는 약간 물을 많이 넣어 찌개처럼 끓였는데,
그냥 카래는 처음에는 먹기 좋은 점도(?)지만,
몇 번 데우다 보면, 물이 많이 쫄아 있어서
먹기 불편하더라구요~
그래서 저는 약간 물을 많이 넣어 찌개처럼 끓였는데,
몇 번 더 끓이면 보통 카레 점도가 되요 ㅎㅎㅎ
몸에 좋은 코코넛오일을 넣어
먹을수록 건강할 거 같고,
일반 카레보다 훨~~~씬 향이 좋아요~!!!
추운 날씨에 코코엘로 만든 닭가슴살 카래찌개 어떠세요~?^^
이상, 코코엘 도전 베스트 쉐프!! 였습니다~!
저희 코코엘에서 진행하는
[도전!베스트쉐프]이벤트에 참여해주셔서 감사드립니다.
코코넛오일과 카레와의 궁합이 좋다는 소식을
혹시 알고 요리를 하신건가요~?
카레를 만들 때 코코넛오일을 넣어서 요리하면
음식의 풍미는 더욱 살려주면서 건강한 카레가 완성!됩니다 ^^*
이렇게 정성스럽게 레시피 공유해주셔서 감사드리구요.
깨알같이 쿠킹용오일에 대해서 팁까지 ~~ :D
다른 고객님들께도 많은 도움이 되실거라 믿어 의심치 않습니다!
고객님께 코코넛오일 10병의 행운이 함께하길 응원해드릴게요 ^^
감사합니다.